Народ не умирает - он кончается...

Народ не умирает - он кончается,
Он просто постепенно вырождается,
Он просто деградирует, спивается,
И численность народа уменьшается.

Мужчины умирают, водкой травятся,
Копейку заработать-то - стараются,
Да не всегда-то это - получается,
И водочка-паленка наливается.

А молодые-то - 20-летние
Уходят, это все - не от безделья ли?
Металл воруют, чем-то - занимаются...
Народ не умирает - он кончается.

Какой же выход? Меньше пить, товарищи!
Работать, рук своих не покладаючи...
Да только-то одно обидно вот -
Кто не работал, тот как раз - и жрет.

    январь 2009


Рецензии