Чтобы не ржать сквозь слёзы

Даже в колодце есть дно. Всё рано или поздно заканчивается. Ты думаешь, что у тебя еще много времени. Ты всегда свято веришь, что ты всё успеешь. Ты слишком самонадеян. Ты не боишься ни смерти, ни жизни. Но это не значит, что другие не умирают. Ведь их смерти ты боишься. Конечно, ты не думаешь эб этом. Потому что об этом страшно думать. А ты привык не думать о том, что страшно. Когда страшно, самый лучший способ избавиться от страха - это поржать. Поржать надо всем и всеми. Погоготать вволю. Хаха. Вот уже и не так страшно. Когда серьёзно, тогда страшно. Только вот когда станет совсем серьезно, ты превратишься в адскую смесь смеха сквозь слёзы. Никто не осудит человека, нервно дергающегося от смеха у гроба друга. Плачущего и смеющегося. "Это нервы". На самом деле, он жалеет себя. Когда кто-то уходит, мы жалеем себя. Ты не боишься своей смерти, потому что тебе не будет от этого ни тепло, ни холодно. Ты боишься чужой смерти. Потому что боишься за себя. Это ведь ты останешься. Ты будешь думать. Тебе придётся думать. А думать это страшно. Тут ты уже не сможешь поржать. Это будет несмешно. Самое страшное, если ты будешь жалеть. Сложно придумать что-то страшнее. Конечно, ты не будешь думать постоянно. Ты отвлечёшься. Но лампочка будет загораться время от времени. Ты никогда, никогда не сможешь выкрутить её до конца. Вечная люстра сожаления. Что-то где-то не успел. Не сделал. Не сказал. Никто не говорит, что нужно постоянно думать о самом плохом. Просто нужно всё делать вовремя.
Чтобы потом не придумывать себе загробные миры, где ты сможешь сказать всё недосказанное.
Чтобы потом не ржать над собой сквозь слёзы.


Рецензии