Панегерик толпе

Я мог бы не запомнить выраженье Вашего лица,
А Вы бы не узнали, чем я болен...
Москва не улица на два конца
Меж сельских крыш и старых колоколен.

И Вы б могли, приличия храня,
С холодно-светской, молодой усмешкой,
Взглянуть без любопытства на меня,
Замученного общей спешкой.

О, мир не изменил бы въедливых привычек!
С друзьями на уик-энде до утра
Под гул московских электричек
Вы пели б и смеялись у костра...

Мне жизнь определила б меру просто,
Пройдясь с ревизией в душе по тайникам...
Простите, но болезни роста
Не чужды даже старикам.

Вы попрощались, отскучав со мной,
А мне с моей фантазией нет сладу!
И все-таки не плохо, если в летний зной,
Ручей еще несет спокойную  прохладу!

Поклон толпе московских площадей!
Рекой вливаясь в переулки-шлюзы,
Она сближает неприкаянных людей,
Рождая новые надежды и союзы.

   03.05.Москва


Рецензии