Рассказ дождя

Посвящается Алле

Осень была и, умирая,
Падали желтые листья.
В небо смотрел я печально,
Капли летели со свистом...

Дождь по лицу колотил,
Нервно слова подбирая,
Что-то он мне говорил,
Что-то чего я не знаю...

Долго я слушал его,
Он о тебе рассказал.
Мне ты одна  нужна,
Только тебя я искал...

Музыкой ты живёшь,
Слышишь её везде:
В хмуром тоскливом небе,
В желтой осенней листве...

Любишь есть шоколад,
Любишь сходить с ума,
Любишь по лужам гулять,
Когда с неба льется вода.

Не любишь, когда врут.
Не любишь, когда одна.
Не веришь, что есть любовь.
Она для тебя умерла...

Я не дослушал дождь,
Все захотел сам узнать.
Только б найти тебя,
Только б не потерять...

Дождь одного не успел,
То сказать, что тебе
В этот же самый момент
Рассказывал он обо мне....


Рецензии