Эпилог

Подло переделанное мною и положенное на музыку стихотворение замечательного человека Инны Хантер. Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2007/07/12-2579

Я целовал твои небеса.
«Помни о смерти, - сказали глаза, -
Помни о смерти, - сказали глаза, -
Помни!»
Страдания в лицах бродячих актрис.
Видишь, как звёзды падают вниз,
Как эти звезды падают вниз,
Видишь?
Жонглёры, лошадка, колпак на шуте…
Всего один шаг – и ты вновь в пустоте,
Всего только миг - и ты вновь на кресте,
Ещё один шаг…
А я на канате, но я удержусь,
Я над страхом смеюсь, и я в небо стремлюсь,
И внезапной кончины совсем не боюсь,
И на волю небесных ветров отдаюсь,
Отдаюсь, не боюсь, проломлюсь, унесусь
В это небо.
И бродячий оркестр – он играет для нас,
Только что: похоронный иль свадебный марш?
Только что - адский бал или капли дождя по стеклу?
Всё равно!
И ещё один шаг по канату вперёд.
Грустный клоун… Он плачет… Он небо зовёт!
И вперед, и вперед, наугад, через край,
Он зовет, и зовет, и зовет, и зовет
Это небо…
Вперед!

Как эпилог, пустая строка,
И правда эфирна, но слишком близка,
Вихрем огонь заполняет прострации нервов.
И словно чужие, твои позывные
Вновь всколыхнули прозрачные крылья,
Я успею понять,
Ты успеешь сказать,
И даже завыть на луну - и плевать,
Не были мы или, может быть, все-таки были...
Не были мы или, может быть, все-таки были...

P.S. По отдельным просьбам трудящихся могу предоставить аккорды.


Рецензии