Инь. Синяя картинка

 
Из цикла "Космос на ладошке"



................ "... На Ордынке, на Полянке
................. тихо музыка играла..."

............................ ЮННА МОРИЦ




Над Ордынкой, над Полянкой
Дрогнут млечные мосты…
Бродит инопланетянка –
Инезилья пустоты.

Инь застынет горсткой звёзд.
Тишина поёт сопрано.
Волны стелятся внахлёст
По простору океана.

Завернув в мантилью плечи,
Ночь надменно примет ссуду:
Ей подносит бесконечность
Жёлтый новенький эскудо.

Инь застынет горсткой нот;
Си-бемольной тишиною…
Сольной музыкой земною
Чья-то женственность уснёт.


2 июня 2007г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.