Небо и птица

Расстилается небо холодное,
И не видно краев и границ,
Оно снова такое просторное -
Нет снега, нет туч, нет птиц.

За горизонтом ничего не увидим.
Темнота вокруг только и мрак,
И завесу мы эту не снимем,
Отчего-то таинственный страх.

Победить ночные звуки,
Слиться с тишиной ночной...
И наступит час разлуки
С ночью синей и немой.

Так просторно небо холодное...
Не увидеть нам ему предела.
Появилась птица голодная -
Появилась. И сразу улетела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.