Серебряная свадьба

Серебряная свадьба постучалась в ваш дом,
Весёлая, пришла издали...
Январь вам салютует своим серебром,
Развесив за окном хрустали.
Застывшие капели расцветили вам год,
Чтоб плыть весной ручьями в лугах...
Застывшие метели семейных невзгод,
Свернулись, как котята, в ногах.
На правом безымяном ободок золотой
Блестит с чуть пополневшей руки,
И в волосы невесты прозрачной фатой
Стекает серебро на виски.
Любовь, вы присмотритесь, она так же жива,
Искрится, словно звёзды в ночИ,
И маршем Мендельсона сегодня для вас
Колючий зимний ветер звучит.
А чтоб не увядала и не гасла мечта,
Прекрасная, как встреча с Судьбой,
Я предлагаю выпить этот жгучий нектар,
За счастье и за вашу любовь.
Серебряных подарков очень скромный сугроб
Лучами нашей дружбы горит...
А мы, пройдя сквозь годы, снова встретимся, чтоб
Подарки золотые дарить.


Рецензии