исповедь хамелеона

Мне сегодня хотелось стать красным,
Чтоб, вися над дорогой, твердить об опасном,
Но когда я зашел в твой дом,
Тот коричневый взгляд
Сделал из меня насыщенный ром.

Каждому черному хотелось хлебнуть из  горла,
Но поздно: прокричали петухи, ворон сложил крыла
Им почему-то казалось, что давно уже пора.

Я вышел за ними, как принято, из окошка,
И тут же стал таким фиолетово-брошенным,
Как белый плащ твой заношенный.
Почесываясь правым крылом,
Я чувствовал, что здесь не то.
Наверно, тридцатый архангел
Не успел забрать из ремонта пальто.
Я видел его вчера: он просил кусок моей кожи –
«Для ремонта не хватает трехметровой дороженьки», -
Клялся мне, молился Боженьке.

На пятой минуте полудня я сделался несколько порван.
Это произошло благодаря моим друзьям,
Смотревшим в главной роли с моим мозгом порно.
На сегодня мне хватит скитаний:
Ян был серый, Инь был белый -
Я познал тайну мирозданья.


Рецензии