странно

Я вчера сидел на полу маршрутки.
И видел людей только ниже спины.
Знаешь, как много в этой коробке
Нитей переплетены?

Самое плохое – это когда,
Скользя пинг-понгом по стенке,
Насиловать этих людей глаза,
Взбивая глазных белков их пенки.

Недавно мне в глаза заглянул буйвол-прохожий.
Я быстро сориентировался.
Я ответил ему нежно: «Му!»
С видом знатока нежной телячьей кожи.

Выменем метрономно покачивая,
Ко мне подошла пассажирка.
Через некоторое время кусок вымени был схвачен
Топором мясника до загривка.

Много билетов-штрихкодов-копеек
Лежало на полу.
В  сером дыму кацавеек
Скинули зайца. Странно.
Мы лежали с ним вместе, рисуя смерть на плацу.

Когда я  выходил,
На стенке горела кнопка:
«не нажал – проехал»
Странно. Почему же здесь не открывают двери на остановках?

Странно. На конечной меня заставили платить.
Кто-то сверху предъявил счет – четыре маковые головки.


Рецензии