голубой огонь

Как хорошо что можно много слов стереть
Как хорошо что можно глаза ладонями  закрыть.
Сочиняя мотив так скверно брошенного,
Сесть на пол в трамвае будущее-прошлое.

Я знаю: скоро моя кухня подобна станет полю Курукшетра
И жизнь согнется вчетверо и может
Когда последний звук сгорит и мысль нагая кинжалы в ножны вложит
Я встану против сыновей моих. Произойдет смерть прошлого

На восходящем солнце деревьев толпы
И головы людей в сугробах мертвых
В живых цепях петь будут молодые воины
Бог  есть надежда. Откройте помпы.

Как хорошо что можно много слов стереть
Как хорошо что можно глаза ладонями  закрыть.
Каждый - волен. Все  - свободны.
Так выбирай – куда смотреть
Мне - все равно. я - голубой огонь Детройта.


Рецензии