Снега

  "Я видел, как дети умирая от голода, продолжали играть.
   Я был свидетелем потрясающей любви мужчины и женщины,
   находившихся при смерти"   
                Себастьян Сальгадо


Люблю в безмолвии и ледяной тиши
Промерзших окон снежные узоры.
Ты эту тишь не нарушай, мне не пиши.
Люблю снегов безжизненные взоры.

Люблю, а иней мертвенно седой,
Как нож стальной, как блеск кометы-
Сквозь сердце. Образ твой
Люблю над снежным полюсом планеты.

Люблю над пропастью-всего лишь шаг!
Поющий холод черного пространства...
Какая разница, что все не так,
Что ты не веришь в правду постоянства?

   12.06.1965 г.Берлин-Шенефельд 


Рецензии