Белый свет

Прости уже и отпусти, зачем ты держишь?
Вся жизнь - надежды ассорти, я где-то между
Вчерашней призрачной мечтой, забытой впрочем,
И вдохновенной пустотой январской ночи.
В которой бродят как бомжи слова и мысли
И ворожи - не ворожи - все-все без смысла.
Огни окон погаснут вдруг по мановенью
Моей руки и выйдет в круг любовь-виденье,
И нам начертит в том кругу четыре знака -
Осталось выбрать - я могу! А ты? Однако
Не так легко тебе простить, а мне, казалось
Нам на двоих дано пути и жизни малость,
Но только серая как мышь обида вгрызлась
В пустую строчку. Ты молчишь. А коромысло
Косого месяца уже коснулось дома,
Там где на пятом этаже мы - два фантома -
Рука в руке, и нет преград и нет запретов
И сердце бьется сердцу в такт! О чем я? Это
Уже потерянный сюжет, его - в корзину...
А небо сыплет белый свет, в такую зиму
Безумно хочется летать, снежком искриться,
Упав с небесного моста самоубийцей.
И на земле лежать как тень себя вчерашней,
И снова строить прошлый день нехитрой башней
Из карт. Развеет ветер их на сто тропинок,
Когда колдуя новый стих из половинок
Твоих непройденных дорог, моих забытых,
Я раскручу калейдоскоп других событий,
Где ты опять придешь ко мне и скажешь "здравствуй,
Прости, ведь по моей вине разбилось счастье"
И я прощу, да видит Бог, но это будет
Другая жизнь, другой итог не наших судеб.


Рецензии
Необыкновенные строки, проникли в сердце. Очень понравилось всё - и смысл, и его выражение...

Катя.

Катерина Некрасова   27.02.2009 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катя))))))) Очень рада, что Вам понравилось)

Ирга Ната   01.03.2009 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.