Время и жизнь

Время-Король, ты всему голова,
Без тебя ни туда, ни сюда.
Гонишь всегда нас вперёд и вперёд,
Зная, что там – Тупик-Эшафот.

Время, как тебя усмирить,
Как старость свою отложить?
Что сделать, чтобы ты нас не гнал,
В нашу жизнь никогда не встревал?

Отец, когда мы будем вечными,
Мыслями твоими бесконечными?
Всегда творить, творить и любить,
Мирозданием жить, а уход забыть?

- Время жизни кроется не за Богами,
А за вашими мыслями, делами.
Чем добрее и сознательней Душа,
Тем дольше и моложе жизнь твоя!

Открыть секрет жизни не могу,
Я тоже старость не люблю.
Найдет человечество ответ,
Как жизнь продлить на 30 лет.
Пока человек не заслужил,
Чтобы на Земле он вечен был.

Когда наступит катастрофа
Всего живого на Земле,
Спасён тот будет, кто у порога
Стучится часто в дверь ко мне -.

                30/12/2008

                Ангела


Рецензии