Осень

Нынче утром рано я проснулся,
Встал и подошел к окну.
Мир внутри меня перевернулся!
Красота взорвала тишину!

Словно гром небесный, в глаз ударил
Яркий, чистый, желтый  листьев цвет.
Я печаль вчерашнюю оставил,
И тотчас собрал слова в букет!

Осень - это новое начало,
Это жизнь, любовь и красота!
Это квинтэссенция печали
В ярких красках жаркого костра!

Второпях одевшись как попало,
Выскочил на улицу, спеша,
Посмотрел на золотые листья
И запела грустная душа...

Подпевая  шелесту деревьев,
Тихая мелодия лилась.
И срываясь от порывов ветра,
Листья  тихо падали, кружась...

С грустью я смотрел на их паденье,
На короткий, но красивый вальс
И пришло ко мне одно виденье,
Листья мне напомнили о нас...


Рецензии