Искушение эмиграцией

               
                Не угоняйте в Германию!Слеп
                Мутен рассвет встаёт,
                Чей-то фамильный чудится склеп.
                И эшелон идёт.
                Висельниц остовы,концлагеря,
                Стонущий бабий яр.
                Видишь,шевелится как земля?
                Это ночной кошмар.
                Не угоняйте,чушь,ерунда!
                Столько прошло ведь лет!
                В Рейне сто раз сменилась вода...
                Клубничный помню десерт.
                Мясо оленя,культуры цвет,
                Архитектурный рай.
                Космополит всё чаще поэт.
                Губная гармонь,играй.
                Дрезден, Париж и Берлин и Рим ---
                Звуки моих шагов.
                Я королева, а сон мой ---  сплин,
                Страх в стране дураков.
                Мне говорят :"Больше нет страны,
                Помнить которую мы должны,"
                Я отвечаю:"Та есть страна,
                В памяти, в сердце живёт она!"   
                28.12 2008Г.
               


Рецензии
Тяжело быть эмигрантом...особенно тем, кто все таки любит свою родину.
Я бы наверное не смог.
А начало стиха напомнило страшные страницы истории - мою бабушку чуть не угнали в Германию - даже клеймо успели поставить...сволочи.

Дмитрий Островитянин   05.02.2013 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий за внимательное отношение к моему творчеству. Я бы тоже не смогла, наверное, эмигрировать, добровольно, во всяком случае.

Лесная-Иванова 4   06.02.2013 22:41   Заявить о нарушении