Опиум

Уютный темный саркофаг
Клубами опийного дыма
Тебя окутал... Сделай шаг,
Войди в него скорее, милый...

Отдайся сладкой ласке тьмы,
О, странник, ищущий спасенья,
Его нашел ты. Это - сны,
Твои же опийные тени.

Не отрицай свой новый дом,
Агностик, ты во власти Бога.
Отдайся мне - и ты спасен
От мрака, суеты, тревоги...

В моих объятьях утони,
Навстречу поцелуям дымным
Войди же, странник, не томи,
Тебя желает Бог, любимый...

Вдыхай мой опиум, мой раб,
Порочной сладостью напейся,
Войди в меня, в дурманный сад,
В экстазе веры с Богом слейся.

...

Уютный темный саркофаг
Вздыхая, разверзает лоно,
Гипнотизирует, и так
Бог принимает миллионы.

Янв. 09


Рецензии