Звездный пруд

Вон он!-
          мохнатой бабочкой на небе Орион.
Ракеткой крошечной из бриллиантов - Змей
И М - метро московское - Кассиопея.
Цефей, Персей - Эгейские дела,
Ковш деревенский выглянул с угла,
Тот, что поменьше, выложен вальтом,
Астролог знает, кто в нем строит дом!
Халдей бессмертный, домодельный маг,
Расскажет все: когда, зачем и как,
И с кем идти по Млечному пути,
Где звезд...
                хоть ими пруд пруди.


Рецензии