Портрет осени

Листья вновь колышатся от ветра
Отрываясь, стелятся коврами,
Осень вновь, оранжевого цвета
Год спустя, ты встретилася с нами.
*
Посерел, измученный дождями
Лес, извечно радующий глаз,
Воронье, слетевшись над полями
Клювом, бьет земли подмерзшей грязь.
*
Редкий луч, негреющего солнца
Озарит застывший небосвод,
Утепляет матушка оконца
Знать уж скоро, зимушка прийдет!
*
Редко во дворе теперь играют
Дети под присмотром матерей,
Школьники гербарий собирают
Чтоб осталась память теплых дней.
*
И давно уж, птицы улетели
В теплый климат шумною толпою,
Чужды им суровые метели
Мы же, друг мой, знаем их с тобою.
*
Глядя на "раздетые" деревья
Кажется - природа отмирает,
Но мы знаем что порой весенней
Снова все вновь в зелень "одевает".
*
Вроде каждый год одно и тоже?
И привыкнуть мы уже сумели,
Только осень все-ж тоскою гложет
Тех, кого не радуют метели.
*
Пусть порой, и скучновато ныне
От дождливо-хмурого портрета,
Дождь со снегом скоро нас покинет
Снова будет радостное лето!!!


Рецензии