Любите собак!

Если жизнь втянула в передрягу,
Если празднуют вокруг хлыщи,
Подзаборную дворнягу
Где-нибудь в овраге отыщи.

Приласкай.Она за ломоть хлеба,
В тон твоей кручине грозовой,
Будет выть с тобою в небо
С неподдельною слезой.

А потом, наплакавшись досыта,
Спать иди с подругой в лопухи.
Смотришь, музам вновь душа открыта
И как прежде пишутся стихи.

Примечание: человеческие, конечно, а не собачьи...
   
      24.06.1982 г.Москва


Рецензии