Узник

В гробнице тьмы безмолвный узник
Лежу закованный  в цепях.
Оставлен светом, смерти ждущий,
Душою ощущаю страх.

Я выпит тьмой, ни капли жизни,
На теле яд, в крови огонь.
Добро - мой путь! Пусть проклят светом!
Я никогда не буду с тьмой!

Мои воспоминанья тают
И холодеет грудь.
В глазах уж нет былого блеска,
Свободу не вернуть.

Я не увижу больше солнца.
Пропал закат, пропал восход.
Я не увижу лунный свет
И звёзд веселый хоровод.

Я не увижу зелень трав,
Деревьев изумрудный бал
Весной под солнцем кротким
В сиянии речных зеркал.

Мне видно больше не дано
Вернуться в дом родной,
Увидеть в окнах теплый свет,
Омыть лицо водой...

От этих мыслей сводит грудь
Сдаваться?  Никогда!
Я, вечность просидев во тьме,
Останусь навсегда...

В печальных мыслях той одной,
Что ждёт меня вдали.
Настанет час и я вернусь,
Сорвав оковы тьмы!


Рецензии