Зимняя ночь

Прозрачный месяц тонет в облаках,
Из хрома звезды чуть дрожат на лентах -
Январь их держит бережно в руках,
И как на струнных - на былых моментах

Играет ветер. Эхо по углам
Все прячет голос свой таинственный и звонкий.
Мороз рисует мысли тут и там,
На окнах след его - столь гибкий он и тонкий.

А снег играет на нагих ветвях,
Прикрыв их сны вуалью диамантов.
Застыла грусть в невидимых петлях,
Глаза ее - как ночь обсидиантов.

Весь этот мир - за стеклами в окне,
А мне грустить впервые нет причин.
И все наверно только снится мне...
Не говори мне правду. Просто помолчи...
(9.01.2009)


Рецензии