Кактус

 Стройный   кактус,
Стоит  на  окне.
Среди  растений,
Местного  сорта.
Ищет  с кем поболтать,
Но не находит  места.
Ибо  чужие  здесь,
Растения  города Х.
Общее у  них -  эгоизм  однобокий,
Думать о  воде, процессе фотосинтеза.
Климат  им  важней, чтоб  расти  быстрей,
И выспаться  спокойно, для  завтрашних иллюзий.
Вновь  согреет солнце,  уйдет  морозный   ветер.
Угрюмый садовник,   воду выльет в горшки,
А  милый  соловей подымет  тонус  счастья.
Опять  начнется день,  в  системе  мироздания,
Какой по счету  точно,  знает  только  бог.
А  кактус  чахнет  от  тоски,
Не находя души, по  родственным  критериям.
Чтоб  поболтать о смысле  жизни, философии души.
Зачем его, купили в магазине?
Оттолкнуть  от других, подобных себе.
Устроить  медленную  казнь,
Вокруг  таких  иных,
Отличных от  него.
Хотя  он сам по ходу эгоист,
Вдобавок  просто  консерватор.
И вот  в  колоде  карт,
Шестерка  роковая.
И больше  никогда,
Не  оживить  тот кактус  дивный.


Рецензии