Цыганка

Расскажи цыганка про мои года,
О том, что было, будет и случится,
И не жалей, пусть горькая судьба,
Под старость нет, да что-нибудь сгодится.

Раскрыла карты нервною рукой,
Дыханье, взгляд, все в ней переменилось,
Ты будешь жить, пока еще живой,
Сама в поклоне низком удалилась.

И жизнь прожить и испытать судьбу,
И прав все тот, кто делает ошибки,
И днем и ночью, знать, что я люблю,
И жить, не проклиная жизни.


Рецензии