Моя усталая печаль...

***

Моя усталая печаль,
Мой взгляд, зимой завороженный, -
Одну тоску лишь источай;
Как будто насмерть пораженный,
Я в исступлении горю,
И разум, болью размозженный,
Упал в объятья к январю.
Мороз пронизывает воздух;
В несуществующем раю
Мечты отчаянно и грозно
Кричат, повиснув на краю

Обширной Бездны.


Рецензии