О чем я, господи?

В наш страшный век доносов и запретов
В толпе пророков и фальшивых летописцев
Полно молчащих яростно поэтов
И бешено строчащх борзописцев.

Поэт и слово-все живет не вечно,
Претензия на вечность не этична,
Поэзия должна быть человечной,
А человечность-поэтичной.

    09.10.1980 г. Москва


Рецензии