Песня о Родине

Я взрослел, добротой
                Ты мой путь озаряла,
Меня в люди ведя,
               по тропинкам  родного села,
Я совсем не привык называть
                Тебя, Родина, малой,
Ну не может быть попросту
                Родина наша мала.

Я искал, по оврагам
                и рвам волочился усталый,
Я мечтал побывать
               в незнакомых далеких  краях
Я совсем не привык называть
                Тебя, Родина, малой,
Ведь возможно в другом уголке
                вдруг потребуюсь я.

Я хочу, чтобы билось
                в одном нестихающем пульсе
Сердце царственных гор,
                вторя сердцу российских равнин,
Чтобы жители дома,
                что все называем мы Русью,
Не смотря ни на что,
                меж собою остались  равны.

Не делю я Россию
                на части Невой и Уралом,
Я все также
                иду по тропинкам родного села
Я совсем не привык называть
                Тебя, Родина, малой,
Ну не может быть попросту
                Родина наша мала.
2007


Рецензии