мир вздрогнет...

Мир вздрогнет, замерев всего на миг,
Как пауза – стоп-кадром в киноленте,
Внезапно – Чудотворцем – вспышки блик
Проявится на выцветшем фрагменте,

Снежинки, плавно в воздухе кружась,
В единое сплетут узоры судеб,
Царь-Прошлое, навек теряя власть,
Почувствует, что Будущее... будет,

И радостно часы ускорят бег,
Навёрстывая паузы моменты,
Закружит нас в воздушном вальсе снег,
Счастливым кадром звёздной киноленты.

09 января 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №29, декабрь 2009

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "ВРЕМЕНА ГОДА. ЗИМА", декабрь 2009

Иллюстрация - ёлочный шарик, расписанный автором


Рецензии
Шар земной вертится всегда,
И солнце всходит и заходит,
И жизнь течет как та вода,
Ее никто не остановит.

С нежностью и любовью

Владимир Мурзин   09.01.2009 20:29     Заявить о нарушении
Леонид, спасибо.

А мне, если честно, очень хочется, чтобы он вот так вдруг остановился.

Александра Крючкова   09.01.2009 20:42   Заявить о нарушении