Представь любимого без средств

ПРЕДСТАВЬ ЛЮБИМОГО БЕЗ СРЕДСТВ,
без блеска разных иномарок.
Запомни сердцем этот тест –
получишь разума подарок!
И если дорог он тебе
ценою средств материальных,
то дай пощёчину себе,
не будь скупым в средствах моральных!
По переулочкам надежд
всегда голодный разум рыщет.
И в блеске фирменных одежд
любимого не сердцу ищет!
В потоках чувств безумствам тел,
мы тоже склонны поддаваться.
Любовь, как будто не у дел –
мир стал к несчастьям наклоняться.
Они зыбучие пески
безжизненных пустынь под солнцем.
И в жажде мысленной тоски,
не находя воды в колодце,
бредёт по миру человек,
любовь и истину теряя,
как робот в бессердечный
век на иномарках разъезжая.



Рецензии
Дa чтo дeвчёнкaм pуccким дoны, cэpы, бeки, кoгдa б нe жaждa жить, кaк чeлoвeки? (из мoих кpaткocтиший). ,-)))

Олег Карелин   22.01.2009 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Обязательно зайду почитать вас!
С теплом и до встречи!

Лидия Серова   22.01.2009 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.