Первый снег

Сегодня ночь объята волшебством
и белым пламенем таинственного снега.
И я гляжу с невольным торжеством
на волны радости, что ниспадают с неба.

Пылает снег в сиянии ночном,
и на деревьях словно белые хламиды.
Зима как будто сказочным пером
рисует снежные сады Семирамиды.

И мне тепло от красоты такой,
я озарён великолепными снегами,
беру в ладонь усталою рукой,
целую первый снег горячими губами.


Рецензии