Одиночеству

Одинокое Одиночество,
Ты сменило бы свое отчество,
Изменило бы тоске ветреной
Километрами, километрами...

Ведь не тесно на душе – бешено
Бьется в сердце благодать вешняя.
Убегай святой водой талою,
Чтоб отстала от тебя, отстала.

Зацветает на груди звездами
Понимание, увы, позднее,
Что в печали нет причин искренних –
Только жалости к себе искорки...


Рецензии