Тайна первородства

  "И камень мыслит"
     Г.В. Плеханов


Каким законом правится творение,
Под черепом хрипящая агония,
Начало трудное, усталость завершения,
Пространства синтез и распад плутония?

Не нужно в этой жизни тяжких жертв-
Достаточно простого благородства!
Ведь камень мертвый-далеко не мертв,
И в этом тайна первородства.

А можно из души, пергаментно хрустящей,
Отжать оставшуюся каплю влаги
И клекот, мертвенно разящий,
Строкою резать по бумаге...

  05.05.1979 г. Москва


Рецензии