бОГ

Дорога в ночь с собой уводит
И звезды гаснут уходя.
На небе тают. Сон заводит
Глухую песенку дождя.
И путник немо, одиноко,
Сглотнув несчастную слезу,
Шагает прямо, там, далеко.
На ужин гостя сего ждут.
Коран в кармане старом,
И библия в другом,
А месяц, что костлявый
Чуть меркнет мотыльком.
Невиданный вселенной,
Земли скупой пророк,
Он странник, он не пленный,
Безбожник? Нет! Он - Бог!


Рецензии