Однажды осенью

Однажды осенью в лесу
                увидел рыжую лису !
(Хотя, возможно то был лис,
                но всё равно,- каков сюрприз!)

Стою, любуюсь не дыша
                охотой лиса на мыша...
От напряженья дрожь берёт,-
                моргнуть боюсь: - А вдруг уйдёт?

И бац! - зуммит мой телефон,
Лису стрелой уносит вон.
Я с воплем ярости смотрю
Ей в след и тупо матерю

Все телефоны, всех людей,
Законы подлости и змей...,
(Да знаю, - змеи не причём...
Не надо брать в лес телефон!!)

С тех пор, за восемь с лишним лет,
Я видел только лисий след,
Хоть жёстко соблюдал закон:
"Не брать в лес подлый телефон."

        *******


Рецензии
А если б ты в «лямуре» был
И телефон твой зазвонил.
Спугнув миг окончанья –
Примите замечанье!

Шутка – ха-ха!

Иван Колючий   10.01.2009 19:31     Заявить о нарушении