Общество, слушающее флейтиста. Ж. -Б. Патер. Эрмит

- Не плачь, Мари, не рвись с колен,
Так сладок твой волшебный плен!..
- Но вам пора, труба зовёт,
Разлука мне, коль вам – в поход…

- Я ночи все провёл без сна,
С тобой, Мари, пришла весна!..
- Анри, прощай, Анри, прости,
Страдать не в силах, отпусти!..

- Мои виски сжимает боль,
В твоих объятьях быть позволь!..
- О, горе мне, пришла беда –
С тобой расстаться навсегда?!..

- Ты усложняешь всё, Мари!
Скорей улыбку подари!
- Я без тебя умру, Анри…
С тобой останусь до зари!..
*
- Мадлен, прекрасная Мадлен,
Мир без тебя – постылый тлен!..
- Играй, Жан-Жак, к чему слова…
Ах, как кружится голова!..

- Я твоих губ весенний сок
Испил до дна бы, если б смог!..
- Задули нам разлук ветра…
Так вы уходите с утра?

- Оставим горечь на потом,
Сейчас в чести любовный стон!..
- Вы подобрали к сердцу ключ,
Ваш взор пленителен и жгуч!

- Я без тебя, Мадлен, скучал,
Терновый куст мой лоб венчал!..
- Разлука нам не повредит,
Милее мне ваш прежний вид…

В который раз труба зовёт,
Вставай, солдат, пора в поход!
Ну, а шнуровку и корсет
Оставь пока что – на десерт.
20.03.07


Рецензии