Я бреду по улицам деревни...

Я бреду по улицам деревни
Впереди - истоптанный прогон,
У калитки, дед на лавке древний
( Знать старуха гонит самогон)
*
Я вдыхаю воздух полной грудью
С дрожжеватым этим, запашком,
Вдруг старик: - "А ну постой Пафнутий
Сядь поговори со стариком".
*
Что поделать, я уселся рядом
Вынул сигареты, закурил,
Дед, прошел по мне пытливым взглядом
И в конце концов заговорил:
*
- " Ты я вижу, ноне загордился,
И родных не посещаешь мест,
Я, признаюсь честно, удивился
Как узнал что ты гостюешь здесь!
*
Мне тут сон приснился непонятный
Что с тобой, видался в городУ,
Ты распутен был невероятно
Ровно грешник, в тягостном аду!
*
Я наутро, соскочивши с печки
Побежал, к попёнку Чабрецу
Чтоб за здравие поставить свечку
Ну тебе, лихому молодцу.
*
Страх как испугался, не поверишь
"Скоро я вернусь" - ты говорил,
Моя бабка говорит: - "Ты бредишь",
Сон когда я тот ей изложил"!
*
Я вздохнул, незная что ответить
Коли снюсь односельчанам вдруг!
Как ты не броди на белом свете
К дому все-ж, приводит жизни круг.
*
Людям, все равно в каком ты виде
Вновь в родные явишься места,
Главное, чтоб их не ненавидел
Да и совесть чтоб была чиста!


Рецензии
Я,конечно, прошу прощения, но может быть:
"Сон когда я тот ей изложил"?
С уважением,

Людмила Зидрашко   07.03.2009 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелание
Я последовал вашему совету и исправил
Но впредь давайте договоримся не давать мне советов как мне и что писать
Я полагаю что я сам вполне с этим справлюсь
Я же вам советы не даю и ваши стихи не прошу вас редактировать
Договорились?
С уважением

Павел Герр Щербаков   08.03.2009 16:02   Заявить о нарушении