Когда улыбается Господь

Если птица замерзнет и камнем с ветвей -
Сколь красив, столь жесток зимний лес,
Ты её подними и у сердца согрей,
И Господь улыбнётся с небес.

Если пёс одинокий - ввалились бока,
В твой подъезд отогреться залез,
Ты его пожалей и налей молока,
И Господь улыбнётся с небес.

Если видишь калеку без ног с высоты,
В орденах его грудь, или без ,
Кошелька не жалей, это мог быть и ты,
И Господь улыбнётся с небес.

Если драка и пятеро бьют одного,
От ножа уже виден порез,
Ты себя не жалей, заступись за него
И Господь улыбнётся с небес.

Если жил ты со всеми в ладу в меру сил
И в чужой огород ты не лез,
Подними-ка  глаза и увидишь в выси,
Как Господь улыбнётся с небес...   


Рецензии
...кодекс чести..)А без шуток-трогает лучшие струны душевные!

Степь 2   17.09.2017 00:44     Заявить о нарушении
вот я на них и поиграл чутка...

поклон

Байков Владимир   17.09.2017 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.