Баран и петух

Однажды в тёплую погоду,
Вступил в смятение молодой пастух,
Увидев вдалеке широкую дорогу,
Тот час вскричал, как утренний петух.

А на дороге той стоял баран пропавший,
И тут пастух забыл значения слов,
И побежал к барану тот пастух незнавший,
О том, что живность прожила сред волков.

Пастух лежал в предсмертье на дороге,
Баран, склонивши голову, пустился говорить:
"Друзей ты проверяешь на пороге,
Но и тем самым ты теряешь смысл жить!"


10.04.2008


Рецензии