Вид музы со спины

   "Надежда сильнее"
    Жанна д Арк перед казнью


Свободно, трезво, не спьяна,
Без скуки, без ухмылок,
Смотрю, как музы удаляется спина,
Худой, истершийся обмылок.

Какая, к черту, поэтическая стать!?
Худоба! Хилое, в коросте тело!
Не тянет ни просить, ни окликать,
Безумно, право, надоело

Впустую воздух сотрясать,
Перед собой ловчить, тянуть резину...
Иди, родная! Я б хотел писать,
Но только не в бездонную корзину!


   19.12.1986 г. Москва, МИД


Рецензии