Прочь от дороги

Прочь от дороги волнами сходит
В бешеном ритме метель.
Стонут под плетью усталые кони,
Рвутся из жестких уздец.
Спят за дорогой унылые окна,
Блеклые пламенем свеч.
Ночь покорила и небо, и солнце,
Но мне покой не сберечь.

Больно в лицо бьет осколками ветер,
Снег распыляется льдом.
Кони печатью вбивают на землю
След от копыт белым рвом.
Тянутся ветви поникших деревьев
Аркой из снега и тьмы.
Только не ночь меня дразнит все светом,
А звёзды властной мечты.

Тают в ладонях упавшие искры,
Кружевом кроющий снег.
Но не растаять звезде моей лишь бы,
Ночью дарующей свет.
Веками скроя от глаз холод мира
И непроглядную тьму,
Солнце молю, чтобы не был ошибкой
Мой утомляющий путь.

Ветром гонимые кони скакали,
Словно от света слепы.
ложным окажется чувство печали,
Встретив сиянье звезды.
Брошу под ноги цветы и поводья.
Кони рванут наутек.
Только теперь мною властные звёзды
Станут Твоим лицом.


Рецензии