Обращение к иисусу христу

Скажи,  Христос, неужто  жертвы  мало
Твоей  -  для  человеческого  зла?
Опять  судьба  кого-то  заковала,
Четвертовала,  душу  отняла?
Вороний  грай  несётся  над  кладбищем.
Тела  невинных  стелются  костьми…
Скажи,  Христос,  какой  ты  правды  ищешь,
Повелевая  лучшими  людьми?
С  тобой   в  устах, изнемогая  в  стоне,
Отвергнут  всеми,  гибнет  человек.
Послушен  в  человеческом  законе,
Он  Божеским  Законом  пренебрег.
Я  понимаю,  люди,  мы  в  ответе
За  грех  других,  но…сколько  ж  без  вины!
О,  Господи,  неужто  жертвы  эти
Моей  Земле  действительно  нужны?
Срывает  ветер  шапки  безрассудства,
Их  мечет  головами  об  асфальт.
Погрязли  люди  в  омуте  распутства:
Им  в  той  грязи  самих  себя  не  жаль!
Отьят  их  разум.  Лижет  пламя  ада
Их  пятки  -  кто  стремится  убежать…
Молюсь  за  тех,  кому бы  выжить  надо,
За т тех,  кому  беды  не  избежать!
Молюсь  и  плачу,  веря  в то,  что  скоро
Пришествие  осветит  наши  дни…
О,  Господи,  спаси  людей  от  горя!-
Им  Свыше -  хоть  соломинку  швырни…


Рецензии