К истокам

Это мы… потомки древних гуннов
Первыми шатнули стены Рима
Это мы… читали звезды…руны…
И Судьбу… которая… хранима…
Волею Тенгри… и краем диким!
Тем…где Иртыша вода несется…
Где в тайге…с наложницей… Великим…
Праотцом….изгой вновь остается

Он – исток… язычества… по крови…
Он - один …терпимый… к иноверцам
Просто знал… что силами… Любови
Всех сердец потомки вскроют дверцы
Что за ними?…всюду…вырожденье
В рабских кандалах …табу и злата
Это мы… несли в мир воскрешенье!
Семенем… что страстью жить богато
*********************************
Что же ищешь… край «непобежденных»?
За морями?... или дальше?…выше?
Оставляя… без детей…сраженных
Стой! Иртэш!…ты воду слышишь…слышишь?!


Рецензии