Первый снег

Спешим окно мы распахнуть,
Когда пронизан солнцем день.
В ненастный - мыслей строгий путь
Наметит в лицах думы тень.

Сегодня вьётся первый снег.
Уж пламя вьюги всё сильней.
Вот белогривый дикий бег
От городских увлёк огней.

Спешит, порывисто дыша,
С волной расправиться волна.
Легко на сердце, и душа
Хрустящей свежестью полна.


Рецензии