Брату

Мой брат научил меня жить,
Иметь к старшему уважение.
Следить за собой, не грешить
В беде не искать снисхождение.
Коль встрял ты в чужой разговор
И видишь где слаб, а где сильный,
За правду держись, разрешив миром спор,
Не будь человеком пугливым.
Не дай человеку себя оскорбить.
Клевещущим смей возражать.
Тогда ты поймёшь как по жизни идти,
Заставив себя уважать.


Рецензии