Первый снег

Все было серо...дождик моросил.
И по-осеннему тоскливо так...уныло
Каждый прохожий с зонтиком ходил
По мокрому асфальту торопливо.
Листва, недавно золотом пылая,
Утратила свой благородный цвет...
Лежала тихо, словно как немая,
Тонула в лужах...грязная от след.
Никто не ожидал от тучек серых,
Наскучившим тоскливо дождик лить,
Взять..высыпать на всех из хлопьев белых
Снег первый...желавшего так жить.
И он ложился ровным покрывалом,
Белым цветом, не боясь грязи...
Белым счастьем,первым зимним даром...
Первым шагом будущей любви...


Рецензии