Ноябрь

На улице хмуро и кисло,
И лица прохожих скушны.
Над городом небо повисло.
Громадою туч обложных

А я, с непогодой не ссорясь, – 
Любитель по лужам идти,
Ведь нам, не взирая на морось,
С тобою, ноябрь, по пути

Привык называть тебя братом,
Я ветром твоим и дождем
На свет этот белый когда-то
В осенние дни был рожден.
                2008


Рецензии