Здравствуй путник. Разделишь очаг?

Здравствуй путник.Разделишь очаг?
У тебя так устали глаза...
Белый лоб. Нерешительный шаг.
А на сердце тоска и гроза.
 
Темный плащ, как промокший листок.
Чай с корицей! Скорее! И плед...
Здравствуй путник. Ты так одинок,
В такой холод так бедно одет...
 
Улыбаешься. Глупо молчишь.
Греешь руки и смотришь в окно.
Ровно дышишь и слушаешь тишь.
Наливаешь сухое вино.
 
Когда спишь, ты похож на бойца.
Я молюсь над тобою, как тень...
Не касаясь родного лица,
Пробуждается призрачный день.
 
Ты уходишь. И след на ковре
Остается как в сердце твой взгляд.
В жизни все, как в шутливой игре.
Только жаль-не вернуть все назад...


Рецензии