На льдинах! Украинская басня-2009

Сеньор Дин-Дин с сеньорой Диной-Диной
Решили Новый Год отпраздновать на льдинах.
Мальдивы йим с Канарами тяжки –
На воздухе ж замаливать грешки
Вольнее рОдном
И лучче при большом скоплении народном!
А окромя того, закончыв энтот год,
Финансово поистощал народ,
И дабы свет очей ему явить,
И тем хотя б немного ублажить,
Собрались праздник скромно пережить.

И вот уже простой народ,
Взобравшися на лёд,
Со всех краёв от йих его долбЁт
И дОлбит.
Сеньора ж таковую речь им молвит:
- О, мой народ – воитель нив безбрежных!
Судьба твоя в руках моих надежных!
Блюдя твой труд, я честь свою блюду!
И нонче, стоячИ на энтом льду,
Лицом к лицу нуждЫ твои взираю
И подвиг твой долбённый восхваляю!
И зрю момент, таящийся в далЯх,
Когда на крупных лодках, кораблях
Мы в сих морях владычество воздвигнем,
И будет уважать нас всякый птах –
О двох главах аль без главы единой!

Пока ж сказанье молвила она,
Так треснула та льдина, как струна,
И трещины пошли по всех краях.
Что было опосля? Да, просто страх!
Не передать ни в звуках, ни в словах!
А главное, само собой случилось,
Чего дотоле не было в мыслЯх!


Рецензии