Друзья, это просто Карпаты...

Восходы, рассветы, закаты…
Очарованьем приворожен взгляд.
Друзья, это просто Карпаты,
Колдовской ритуал и обряд.

Дальнего грома раскаты,
Журчанье рек и плач журавлей...
Друзья, это просто Карпаты,
Росы холодных ночей.

Тайны, загадки и даты
Заросших нехоженых троп...
Друзья, это просто Карпаты,
Утренний мягкий озноб.

Красотой величавой богаты
Перевалы хребтов и вершин.
Друзья, это просто Карпаты,
Воды родниковой кувшин.

Сказкой богатой объяты
Полонины, седые леса.
Друзья, это просто Карпаты,
Дождей затяжных полоса.

Пороги бурлят, перекаты,
Густой и бледный туман...
Друзья, это просто Карпаты,
От любви васильковой я пьян...


Рецензии
Чудесный стих!

Нина Сундукова   19.07.2022 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.