Про Храп. Страда

Всю ночь страдала, билась я –
Колхозницы в работе жарки!
И их колхозные мужья -
В машинно-тракторной запарке.

Гремел мотор, тряслась «броня»,
Перекликалось поле звонко.
Вцепившись в трактор, бороня,
Стучала резвая гребенка.

Дрожа стеклом на вираже,
Бренчал и лязгал «жигуленок».
В нем бригадир к родной меже
Подкинул парочку девчонок.

Потом мне снилась МТС* -
Железа гром! Машины выли...
И поднималось до небес
Грузовиками море пыли!

Комбайны, плуги, трактора,
А к ним – запчасти и детали…
Все эти звуки до утра
Спокойно спать мне не давали!

Проснулась резко - что за бес!?
Проблемы б так страна решала...
Пощекотала - МТС
Тотчас работать перестала!

*МТС – это не оператор мобильной связи, а Машинно-Тракторная-Станция.

02.01.09.


Рецензии
Да, бригадир на эМТээС
В работе зверь, как в день последний!
А может, коль так шумно здесь,
Рвануть, к чертям, в колхоз соседний?)))

Сергей Грошев 2   03.06.2021 22:38     Заявить о нарушении
)) Шутник )))

Нина Брагина   04.06.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.